• 0 USD ЦБ 19.12 66,75
Логотип компании Мир пивного оборудования
Тел: +7 (499) 110-26-69 , +7 (926) 137-50-20
Доставка по всей России, Беларуси и Казахстану
выходные 17.12.18 - 14.01.19

Монтаж пивной установки

Собрать установку для розлива пива своими руками не так уж и сложно. Для этого потребуются: комплект пивного оборудования, нехитрый инструмент и немного терпения.

Инструменты

Для монтажа пивной установки нужны:

  • резак для шлангов
  • клещи;
  • газовый ключ;
  • дрель;
  • ключи для сборки пеногасителей (они обычно идут с пегасами в комплекте).

Схема подключения пивного оборудования

Рабочая схема подключения пивного оборудования

На этой схеме голубым цветом показаны линии подачи газа. Из баллона углекислый газ должен поступать в кеги с пивом (на схеме их две, но может быть и больше), а также к пеногасителям. Желтым цветом обозначены пивные линии. Из кег пиво поступает в охладитель, а из пивоохладителя - в пивную колонну, либо к пегасу, закрепленному на стене. Серым цветом обозначены дренажные шланги, которые обеспечивают отток лишней пены.

Этапы монтажа

  1. На барную стойку устанавливается пивная колонна (башня). В столешнице предварительно нужно высверлить отверстие, в которое свободно пройдут пивной, газовый и дренажный шланги, а также трубка водяного сопровождения, которая будет поддерживать в башне низкую температуру.
  2. На колонну монтируется пеногаситель для наполнения ПЭТ бутылок и кран для розлива в кружки/бокалы.
  3. На третьем этапе отмеряются и отрезаются шланги (пивной, газовый, дренажный и 2 шланга, которые соединят трубку водяного сопровождения с охладителем). Трубка доохлаждения, пивная, газовая и дренажная линии соединяются между собой изолентой и помещаются в теплоизоляционный кожух (чтобы не образовывался конденсат). Кожух со шлангами заводится внутрь пивной колонны, концы шлангов подключаются к пеногасителю. Все соединения в системе осуществляются посредством штуцеров. Чтобы шланги легче надевались на штуцеры, их разогревают в горячей воде. Для большей надежности места соединений закрепляют хомутами.
  4. Пивная линия и система доохлаждения подключаются к пивному охладителю.
  5. Дренажная трубка заводится под барную стойку и опускается в любую емкость для сбора пены.
  6. На баллон CO² устанавливается газовый редуктор.
  7. Далее - устройство газовой линии. Здесь потребуется тройник, т.к. один шланг от газового редуктора должен идти напрямую к пеногасителю, а другой - подавать газ в кег.
  8. Последний этап - подключение газового шланга для кега и пивной линии от охладителя к заборной головке. Для того, чтобы вся система заработала, останется только к заборной головке подключить пивную кегу с напитком.