12.12.2019
На рынке слабоалкогольных напитков сидр приобретает популярность у молодежи. Сидр был известен в Европе давно, еще во время существования Римской империи. Это фруктовый напиток с пониженным содержанием алкоголя, получаемый вследствие брожения сока из яблок (реже применяются груши, айва). Сейчас представлено много разновидностей этого шипучего напитка с добавлением вкуса разных ягод и плодов.
Чем отличаются кеги для сидра?
Многие торговые точки (бары, пабы) успешно реализуют слабоалкогольные напитки и нуждаются в качественной таре. В большинстве случаев они выбирают кеги – емкости для хранения, перевозки, подачи наливных продуктов. По форме они напоминают бочонки, различающиеся по высоте и диаметру. Объем этих сосудов изменяется в диапазоне 10 -100 литров, но популярные виды - емкостью 30 и 50 литров.
Пивные кеги применяются по следующей схеме: кега наполняется газом, который поднимает напиток в пивной шланг, потом пиво охлаждается и подходит к пивному крану, а из него - в бокалы.
Для розлива сидра кеги применяются не так давно. Преимущество заключается в уникальной конструкции, благодаря которой сосуд выдерживает давление до 2-3 бар. Это ценное свойство для подачи сидра, учитывая, что это игристый напиток. Его подают в охлажденном виде, поэтому кеги идеально подходят для этого случая.
В зависимости от материала кеги для пива и других напитков делятся на металлические (из нержавеющей стали) и пластиковые.
Достоинства металлической тары для сидра:
Сохранность качества напитка
Долговечность
Удобство складирования
Надежность
Недостатками использования металлических емкостей выступает более высокая цена и больший вес конструкций по сравнению с пластиком.
Преимущества использования ПЭТ- емкостей:
Низкая цена;
Возможность многоразового использования;
Отсутствие затрат на мойку, хранение при одноразовом использовании;
Малый вес.
Минусами применения пластиковых сосудов являются недостаточное ограждение напитка от влияния окружающей среды и невысокая прочность емкостей.
Что можно посоветовать покупателям?
Если вы представляете малое предприятие и осуществляете поставки сидра мелкими партиями – вам подойдут пластиковые емкости. Они будут хороши в качестве резерва, когда сезон в разгаре. Крупные фирмы могут позволить приобретение металлических кег в случае транспортировки сидра в больших объемах на длительные расстояния. Если вы заботитесь о полном сохранении качества напитка, то лучше выбрать металлическую тару.