• 0 USD ЦБ 31.05 70,75
Логотип компании Мир пивного оборудования
Тел: +7 (499) 110-26-69 , +7 (926) 137-50-20
Доставка по всей России, Беларуси и Казахстану
Заказать обратный звонок

Кеги для сидра

12.12.2019


На рынке слабоалкогольных напитков сидр приобретает популярность у молодежи. Сидр был известен в Европе давно, еще во время существования Римской империи. Это фруктовый напиток с пониженным содержанием алкоголя, получаемый вследствие брожения сока из яблок (реже применяются груши, айва). Сейчас представлено много разновидностей этого шипучего напитка с добавлением вкуса разных ягод и плодов.

Чем отличаются кеги для сидра?

Многие торговые точки (бары, пабы) успешно реализуют слабоалкогольные напитки и нуждаются в качественной таре. В большинстве случаев они выбирают кеги – емкости для хранения, перевозки, подачи наливных продуктов. По форме они напоминают бочонки, различающиеся по высоте и диаметру. Объем этих сосудов изменяется в диапазоне 10 -100 литров, но популярные виды - емкостью 30 и 50 литров.

Пивные кеги применяются по следующей схеме: кега наполняется газом, который поднимает напиток в пивной шланг, потом пиво охлаждается и подходит к пивному крану, а из него - в бокалы.

Для розлива сидра кеги применяются не так давно. Преимущество заключается в уникальной конструкции, благодаря которой сосуд выдерживает давление до 2-3 бар. Это ценное свойство для подачи сидра, учитывая, что это игристый напиток.  Его подают в охлажденном виде, поэтому кеги идеально подходят для этого случая.

kega_50_l_novaya_fiting_a.jpg

В зависимости от материала кеги для пива и других напитков делятся на металлические (из нержавеющей стали) и пластиковые.

Достоинства металлической тары для сидра:

  • Сохранность качества напитка

  • Долговечность

  • Удобство складирования

  • Надежность

Недостатками использования металлических емкостей выступает более высокая цена и больший вес конструкций по сравнению с пластиком.

 Преимущества использования ПЭТ- емкостей:

  • Низкая цена;

  • Возможность многоразового использования;

  • Отсутствие затрат на мойку, хранение при одноразовом использовании;

  • Малый вес.

Минусами применения пластиковых сосудов являются недостаточное ограждение напитка от влияния окружающей среды и невысокая прочность емкостей.

Что можно посоветовать покупателям? 

Если вы представляете малое предприятие и осуществляете поставки сидра мелкими партиями – вам подойдут пластиковые емкости. Они будут хороши в качестве резерва, когда сезон в разгаре. Крупные фирмы могут позволить приобретение металлических кег в случае транспортировки сидра в больших объемах на длительные расстояния. Если вы заботитесь о полном сохранении качества напитка, то лучше выбрать металлическую тару.