• 0 USD ЦБ 22.10 77,03
Логотип компании Мир пивного оборудования
Тел: +7 (499) 110-26-69 , +7 (926) 137-50-20
Доставка по всей России, Беларуси и Казахстану
Заказать обратный звонок

Использование кег для вина

11.10.2019


На Западе довольно распространенной становится практика подавать вино в кегах. Несмотря на то, что глаз посетителя заведений привык к подаче пива из такой емкости, владельцы меняют формат на более экологичный.

Кег— сосуд, выполненный из металла (алюминий или сталь), для транспортировки и хранения алкогольных и безалкогольных напитков. Чаще всего кеги используются, конечно же, для пива. Да и развивают его прямо из них. И тут же перед глазами встает картинка, как из металлической емкости наливают пенное в пивной стакан.

Почему кеги используют для хранения вина?

Драфтовое вино не выглядит столь эпатажно, как, например, красивое открытие бутылки с характерным звуком. Тем не менее, в США, Австралии, Канаде вино в кегах не является чем-то необычным. Почему этот тренд так активно развивается за границей и скоро дойдет до стран СНГ?

Вот основные преимущества такого способа хранения:

  • кеги позволяют снизить цену бокала для посетителя примерно в два раза (например, если вино из бутылки стоит 10$ за бокал, то такое же вино из кеги обойдется в 5$)

  • вино из кеги ничем не отличается по качеству от вина из бутылок — этот лишь другой способ хранения со своими особенностями;

  • этот способ хранения более экологичен, чем то же вино в бутылках или бочках

  • за счет снижения стоимости вина, кеги дают возможность быстрее развиваться отрасли виноделия и совершенствовать свой продукт

    Из недостатков можно выделить пожалуй лишь один — это непривычно и не так эстетично. В роскошных ресторанах с изящным стилем действительно сложно представить такой метод подачи вина. Для большинства же баров, пабов и других видов заведений такой формат вполне уместен.


    Владельцы заведений в Новой Зеландии, Австралии давно уверены, что скоро драфтовое вино станет настоящим мейнстримом. 

    В нашей стране уже есть первопроходцы, которые успешно внедряют кеги для хранения вина.


    Иногда может показаться подозрительной сниженная цена за качественное вино, а некоторых это даже отталкивает. Важно образовывать своих клиентов, рассказывать о том, почему именно у вас в заведении за вино не станут переплачивать. 

    Со временем посетитель привыкает к иным формам и представлениям о хорошем вине.